La famosissima Pappa al Pomodoro è uno dei piatti più antichi della cucina toscana ed ha origini contadine. L’elemento principale? Indubbiamente il pane raffermo, ovvero indurito, e rigorosamente toscano, quindi non salato. Immancabili i pomodori toscani ben maturi, aglio, olio, basilico, peperoncino, brodo vegetale e, ovviamente, sale e pepe. La buona notizia è che è facilissima da realizzare: andiamo a vederla da vicino!
Di seguito proporremo gli ingredienti per 6 persone, i tempi ed i vari passaggi per la preparazione.
- Tempo di preparazione: 20 min
- Tempo di cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
- 750 g di pomodori toscani
- 350 g di pane toscano raffermo
- 250 g di olio Extra Vergine di oliva
- 1 L di brodo vegetale (preparato con cipolla, carota, sedano)
- Aglio
- Basilico
- Peperoncino
- Sale e Pepe q.b.